Вопреки санкциям в Новосибирске стали доступнее европейские мотоциклы

0
421

В России объявлено о специальных кредитных программах под покупку мотоциклов культового австрийского бренда KTM. Через официального дилера в Новосибирске с 1 июля стало можно подать заявку на льготный кредит под 11,9% годовых в рублях – байк при этом продадут без первоначального взноса.

Открытие новосибирскогос алона KTM на Станционной. Фото ktm-rus.ru.

Об открытии программы сообщает банк «Открытие» и группа компаний «Автодом», официальный дистрибьютор мотоциклов KTM в России. Сообщается также, что в сумму кредита можно включать стоимость страховых и сервисных услуг и что сделка может быть совершена в день обращения к официальному дилеру в течение часа.

ГК «Автодом» – официальный дистрибьютор мотоциклов KTM в России с 2020 года, располагает 12 официальными дилерскими центрами марки, помимо Новосибирска работающими в Москве, Подмосковье, Ленинградской области, Казани, Красноярске – всего их десять. Компания отмечает повышение интереса к покупке байков несмотря на международные санкции и экономическую ситуацию.

«Все больше автомобилистов в летний сезон пересаживаются на байки, чтобы сократить время пути в объезд пробок или просто насладиться свободой передвижения. Многие владельцы мотоциклов имеют автомобили, и для них байк, как правило, это второй или даже третий транспорт», – говорит руководитель отдела импорта «Автодома» Дмитрий Смоляков.

«Согласно статистике, за пять месяцев 2022 года россияне приобрели более 7 тыс. новых мотоциклов. И среди наших клиентов мы также видим интерес к мототранспорту», — подтверждает директор департамента развития продаж автобизнеса «Открытие Авто» Ольга Габеева.

Согласно официальной легенде бренда KTM, его история начинается в 1934 году, когда австрийский инженер Ханс Трункенпольц открыл автомастерскую в городе Маттигхофен. Вскоре он начал продавать мотоциклы и автомобили в собственном магазине «Kraftfahrzeug Trunkenpolz Mattighofen», а в 1951 году он создал прототип своего первого мотоцикла R100. Имя бренда составлено из первых букв названия магазина. Правда,       вместо слова Kraftfahrzeug (автомашина по-немецки) встало имя партнера — Эрнста Кронрайфа (Kronreif), который стал крупным инвестором и акционером бренда.

KTM выпускает ярко-оранжевые внедорожные и дорожные мотоциклы, производство размещено в Австрии и Индии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского прибывает в Новосибирск

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.