Восточный выезд из Новосибирска сделают шестиполосным

0
1124

К 1 сентября завершится первый этап реконструкции Гусинобродского шоссе. Работы были запланированы на два года, сообщили в пресс-центре мэрии.

На первом этапе работы ведутся на участке дороги протяжённостью 1 км 75 м от ул. Коминтерна до здания на ул. Дегтярева, 23. Здесь проведен вынос коммуникаций, обустроена ливневая канализация и установили опоры освещения. Главное – предусмотрено расширение проезжей части с 4 до 6 полос. Реконструкция финансируется по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и на первый этап выделено 274 млн рублей.

«Гусинобродское шоссе – это восточный выезд из города, в направлении Тогучина, Кузбасса, поэтому мы придаём большое значение реконструкции этого объекта. Трафик здесь очень высокий, особенно в выходные, когда люди едут на отдых, а потом возвращаются обратно в город. Мы договорились (с подрядчиком), что в первой декаде августа будет уложен верхний слой асфальта, а затем, до 1 сентября будет идти обустройство тротуаров и благоустройство прилегающей территории», – рассказал журналистам мэр Анатолий Локоть.

В следующем году начнутся работы по второму этапу: реконструкция затронет трехкилометровый участок дороги от дома № 23 на ул. Дегтярёва до Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Развязку на Бердском шоссе у Академгородка отремонтируют к сентябрю

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.