Воздух в Новосибирске остается грязным третьи сутки

0
477

Качество воздуха в Новосибирске не улучшилось после выходных, как предрекали синоптики. С утра 17 октября уровень загрязнения оценивается в 7 баллов из 10.

Фото: Александр Ощепков, ngs.ru

Рост загрязнения впервые зафиксировали 14 октября. Как сообщал Западно-Сибирский гидрометцентр, к вечеру 16 числа вредные примеси должны были начать развеиваться, а 17 октября обещали пониженный уровень загрязнения.

По данным сервиса мониторинга качества воздуха Airvoice, все выходные в столице Сибири действительно был крайне грязный воздух, уровень загрязнения оценивали в 8 баллов. 17 октября в городе все еще остается неблагоприятная атмосфера. Во многих районах загрязненность оценивается в 7 баллов, на сайте предупреждают, что ожидается ухудшение.

Фото: airvoice.io

Западно-Сибирский гидрометцентр режим черного неба пока не продлевал, оповещения о повышенном содержании вредных примесей на момент написания новости не было. Как ранее объясняла начальник ЗСУГМС Анна Лапчик, в выходные гидрометцентр не проводит замеры.

В Новосибирске во второй половине дня 17 октября ожидается небольшой, местами умеренный дождь, облачно с прояснением. Ветер северо-западный 4-9 м/с. Температура воздуха +7, +9°С.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Черное небо»: в Новосибирске к выходным испортился воздух

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.