Врач: привившиеся «ЭпиВакКороной» тяжело переносят COVID-19

0
705

Новосибирский врач и директор медицинского центра «Санитас» Михаил Андрушкевич снова раскритиковал вакцину от COVID-19 «ЭпиВакКорона». По его словам, препарат от «Вектора» не смягчает протекание заболевания, а те, кто привился им в мае, уже сейчас лечатся от коронавируса.

«Мы уже лечим от коронавируса тех, кто в мае привился «ЭпиВакКороной». Люди после неё также тяжело переносят заболевание со значительным поражением поражение лёгких», — передает его слова Прецедент.

Андрушкевич отмечает, что сократилось время действия вакцин. Он рекомендует даже после Спутника V сдать тест антитела через два месяца после вакцинации.  Если он ниже 150, то надо ревакцинироваться.

По его словам, примерно на 10% привившихся препараты не работаю, антител нет. В основном, это люди старшего возраста или получившие вакцину, которая поставлялась с нарушением холодовой цепи.

Ранее врач уже критиковал «ЭпиВакКорону» за отсутствие антител. А на вопрос о том, какой вакциной он хотел бы привиться сам, Андрушкевич отвечал, что отдал бы предпочтение американскому препарату Moderna.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский врач выразил сомнения в эффективности вакцины от «Вектора»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.