«Время игр закончилось»: Обязательная вакцинация учителей в НСО

0
691

С 1 сентября непривиых работников сферы образования в Новосибирской области не будут допускать к работе. Соответствующий документ оперативного штаба опубликовал на своей странице в Facebook директор Новосибирского городского открытого колледжа Сергей Чернышов.

«Руководителям образовательных организаций, расположенных на территории Новосибирской области, с 1 сентября 2021 года не допускать работников, сотрудников до работы и не допускать на рабочее место и (или) территорию при отсутствии у него документов, подтверждающих прохождение полного курса вакцинации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (сертификат, справка); заключения иммунологической комиссии медицинской организации по месту прикрепления о наличии временного или постоянного медицинского отвода от вакцинации», — говорится в документе.

Как сообщает «КП-Новосибирск» со ссылкой на источник, близкий к оперативному штабу, эта рекомендация относится, как к сотрудникам школ, так и детских садов. Чтобы успеть привиться до 1 сентября, сотрудникам учреждений советуют обратить внимание на препарат «Спутник Лайт», большая партия которого недавно прибыла в регион.

«Время игр закончилось. Одно дело — неудобства, а другое — болезнь, которую переносят очень тяжело. Пока ничего лучше, чем вакцинация, у нас не придумали. И «Спутник» зарекомендовал себя очень хорошо. Если учителей будут прививать «Спутником Лайт», то он идеально подойдет для тех, кто уже переболел коронавирусом. А если человек не болел ковидом, то я бы рекомендовал ему после прививки «Спутником Лайт» обратиться в прививочный кабинет и поставить второй компонент классического «Спутника», — комментирует решение оперштаба новосибирский вирусолог Александр Чепурнов.

Напомним, что, по мнению ученых, сейчас вакцинация не только в Новосибирской области и в России, но и в мире в целом провалена, и к концу года стоит ждать четвертую волну ковида.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вирусолог Чепурнов сообщил о неожиданном эффекте вакцин от COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.