Врио директора управляющей компании Миннауки встретили протестом

0
257

4 сентября временно исполняющий обязанности директора Федерального государственного бюджетным учреждением «Жилищно-коммунальное управление Новосибирского научного центра» Игорь Горбовский был представлен коллективу управляющей компании, которая обслуживает практически всю правобережную часть Советского района (2 млн кв. метров, 401 дом). ФГБУ «ЖКУ ННЦ» является предприятием министерства науки и высшего образования РФ.

Это мероприятие слегка омрачила несанкционированная акция протеста, в которой приняли участие примерно 30 человек, включая академиков Николая Диканского и Валентина Власова. Напомним, что вчера, 3 сентября, академическое сообщество выступило с обращением в адрес полпреда, губернатора, мэра и министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, который своими приказами от 31 августа и 1 сентября уволил бывшего директора Виталия Михеева и назначил врио Игоря Горбовского. Академики просили приостановить действие приказов и объяснить, по каким причинам был уволен Михеев, предприятие которого в прошлом году было признано лучшей управляющей компанией Новосибирска.

Эти же вопросы задавали и участники митинга. Позже их пригласили на встречу с новым руководителем, который сообщил, что входит в курс дела, намерен улучшить работу предприятия, так как обнаружил некоторые недостатки. Но какие именно недочеты вывялены им, он отказался уточнять.

Ранее в «Новой Сибири»:

В самой крупной управляющей компании Академгородка сменился директор

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.