Все гарантийные дороги Новосибирска восстановят до 1 июня

0
279

Гарантийный ремонт на дорогах Новосибирска завершен уже на 22 объектах из 322. Об этом 6 мая сообщил начальник МКУ «Управление дорожного строительства» Виктор Хихлов, проконтролировавший ход работ на объектах левобережья.

Кадр теленовостей.

Закончен гарантийный ремонт на ул. Станиславского – подрядчик устранил дефекты, привела дорогу в нормативное состояние. Участок улицы от площади Труда до площади Станиславского (48 тыс. 339 кв. метров) выполнялся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2021 году, объект был сдан в октябре.

«На момент приемки нарушений зафиксировано не было, но в процессе эксплуатации автомобильной дороги появились выкрашивание дорожного покрытия и колея, – отметил Виктор Хихлов. – В марте мы провели обследование, где все эти замечания зафиксировали, выдали ООО «Новосибдорстрой» претензию со сроком устранения до 15 мая. В настоящее время выявленные замечания устранены – 15 тыс. кв. метров дорожного покрытия заменены за счет средств подрядной организации, в том числе выполнена дорожная разметка. Работы контролировались лабораторией заказчика, проверялось качество асфальтобетонной смеси, толщина покрытия соответствует проекту, взяты вырубки».

Всего в Новосибирске на гарантии находятся 322 объекта улично-дорожной сети общей площадью 3 млн кв. метров. В этом году все они были обследованы, на 296 тыс. кв. метров выявлены нарушения. Все они должны быть устранены до 1 июня 2022 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Асфальт закипел в апреле

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.