Все главы районов Новосибирска получили предостережения прокуратуры

0
551

Уборка снега и наледи в Новосибирске взята на контроль в прокуратуре. Накануне, 20 декабря, все главы районных администраций получили предостережения о недопустимости некачественной уборки улиц.

Фото: соцсети

Как отмечает пресс-служба регионального надзорного ведомства, в связи с обильными снегопадами по поручению прокурора Новосибирской области Александра Бучмана было организовано несколько межведомственных совещаний. Их целью была координация работы мэрии, районных администраций, руководителей ДЭУ по уборке снега на дорогах.

«Руководителям 15 дорожно-эксплуатационных организаций и 8 главам районов города объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона в сфере безопасности дорожного движения при организации работ по очистке дорог от снега и наледи. Проверки исполнения законодательства и исполнение требований прокуратуры взяты под контроль прокурором области», — говорится в сообщении.

Всего в Новосибирске 10 районов, однако лишь семь глав районных администраций. Железнодорожный, Заельцовский и Центральный объединены в Центральный округ, который возглавляет Сергей Канунников.

Напомним, что на аппаратном совещании в мэрии 20 декабря свое недовольство качеством зимней уборки улиц также высказал мэр Анатолий Локоть. Он поручил убирать снег круглосуточно.

Ранее в «Новой Сибири»:  

«Условия, близкие к боевым»: мэр Новосибирска поручил убирать снег круглосуточно

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.