Все католические епископы России собрались в Новосибирске

0
855

В Новосибирске с 28 февраля по 3 марта находились все католические епископы России. Иерархи собрались в столице Сибири на очередное пленарное заседание Конференции католических епископов России (ККЕР).
Также во встрече принимал участие Апостольский нунций в Российской Федерации архиепископ Джованни Д’Аниелло.

Фото: sib-catholic.ru

2 марта Джованни Д’Аниелло возглавил Святую Мессу в Кафедральном соборе Преображения Господня.
В начале торжественного богослужения ко всем присутствующим на правах принимающей стороны обратился епископ Иосиф Верт, приветствовав тех, кто пришел «помолиться за Папу Римского (ведь нунций – посланник, представитель Папы в нашей стране), помолиться за всю Католическую Церковь и особенно за Церковь в России». В ответном слове архиепископ Джованни Д’Аниелло уверил, что он намерен служить эту Святую Мессу за местную епархию и за каждого из присутствующих на богослужении, а также за Россию.

Храм был полон молящихся людей: верные и монашествующие приехали в этот будний вечер также из других приходов Новосибирска, поскольку соборное служение всех высших католических иерархов страны – событие, безусловно, особенное.

Что касается официального коммюнике по итогам работы прошедшего заседания ККЕР, то обещано, что оно будет обнародовано немного позднее.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский католический епископ-иезуит Иосиф Верт встретился с папой римским Франциском

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.