Второклассницу выгнали со школьного чаепития из-за долгов матери

28
20278

Неприятный случай произошел в средней школе № 183 (Кировский район): 8-летнюю Милану выгнали с чаепития из-за того, что ее мать не сдала деньги на нужды класса, потребовав отчетность.

«Евгения, член родительского комитета, которая занимается сбором денег, взяла за руку девочку со словами “Ты за общим столом сидеть и ничего кушать не будешь, иди, садись там, где твои кексы, там и кушай”. После это Милана выбежала из-за стола и ушла рыдать в туалет», – рассказала корреспонденту КП-Новосибирск мама школьницы

Сейчас с Миланой, которая получила психологическую травму при своих одноклассниках, работает школьный психолог. Родители написали заявление в отдел полиции № 8 «Кировский».

Причина разногласий, из-за которых мать Миланы поссорилась с родительским комитетом в том, что там отказались давать сведения о расходах под предлогом невозможности хранения чеков на произведенные покупки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Суд признал право директора школы кормить малообеспеченных учеников

Please follow and like us:

28 Комментарии

  1. Это не травля детей, а естественная реакция других родителей , которые сдавали деньги в родительский комитет как раз на организацию детям различных мероприятий. Многие родители принципиально отказываются сдавать деньги в складчину , пишут письма в прокуратуру, когда сталкиваются с подобным результатом , а у детей, особенно в садиках,нет мыла, туалетной бумаги, карандашей да много чего, что якобы должно выдаваться!

    • Вопрос не в этом, а в том, что какая-то корова пожалела ребенку пару конфет. От всей души желаю ей рак прямой кишки.

    • Игорек, если в муниципальном садике нет мыла, туалетной бумаги и тд, надо разобраться почему нет, а после вычесть на это все из зарплат чиновников, отвечающих за это. Если воруют в садиках, наказать их. Если воруют деньги на обеспечение садика, наказать их. Почему родители должны платить за то, что должно быть. Вопрос к родительскому комитету, почему они не могут отчитаться за потраченные деньги? Что украли? Или за счет других родителей за своих детей не платили?

  2. Люди в блокаду делились...

    Мамы, организовавшие (добровольно) праздник для детей, устроили его в школе, а не дома у себя, куда можно пригласить только «избранных». Значит, праздник для всех детей, которые в этот день пришли на занятия, значит, и сладкое для всех присутствующих детей. Вот жаль, что нет такого закона, привлечь их за оскорбление чести и достоинства обиженного ребенка

    • Вот именно, вели бы детей в кафе, раз так хочется. Но гнобить ребёнка в собственном классе — это уже верх наглости и бездушия!

  3. У нас давно уже не собирают деньги. На все чаепития дети приходят со своим, кто с чем. Так на много удобнее.

  4. Ни в коем случае не оправдываю поступок мамы из родительского комитета... но, 02.11 выходной день, если мама не сдала деньги, за чем тогда привела ребёнка на чаепитие, для «положительных» эмоций?!

  5. Народ вы о чем???? Прочитайте внимательно статью- «Причина разногласий, из-за которых мать Миланы поссорилась с родительским комитетом в том, что там отказались давать сведения о расходах под предлогом невозможности хранения чеков на произведенные покупки.» По выше написанным комментариям получается сдавая деньги родительскому комитету, Вы не можете потребовать от них отчета, как же так??? Я бы тоже такому родительскому комитету не дала ни копейки. Эта девушка Евгения расписалась в том, что она просто тырит родительские деньги и обосновать их чеками не может, так как хранить их типа негде.

    • если родительский комитет будет всегда работать по чекам.денег не хватит даже на карандаши конечно же ребенок ни при чем в каждом классе есть особо принципиальные но если мать посылает своего ребенка после конфликта повеселиться в группу неприятных. непорядочных людей. то и она виновата

      • А надо было в угоду группе оголтелых родкомовских тёток лишить ребёнка классного мероприятия — в школе, в своём классе, с друзьями?! Мероприятие для избранных с платным входом не имеют права проводить в школе!

        Какой дрянью надо быть, чтобы в свой взрослый конфликт вплетать ребёнка?! Ребёнок с пустыми руками на чаепитие пришёл? Нет, с кексами! В класс, а не в кафе.

      • Чейта вдруг то «денег не хватит»??? Они с родителей деньги собирают, поэтому чеки должны быть, чтобы люди убедились, что деньги потрачены куда нужно а не присвоены себе. Ишь умные какие, в чем проблема чек взять??? Их без проблем дают, если попросишь еще и товарный напишут! Просто сообщество «ЯЖМАТЬ» уже порядком надоело!!! Не нравиться — устраивайте праздники своим детям дома и нечего с людей деньги трясти! Тем более что подобные поборы в школах запрещены! Задолбали вы уже со своей «правдой»

  6. Далеко не у всех есть средства на мероприятия для детей (новогодние подарки, чаепития, поздравления с днём рождения...), но вот вопрос — почему другие родители должны это делать за Вас? ( это не конкретно Вам, а в отношении родителей, которые принципиально не сдают денежки на мероприятия). У меня трое детей. Всегда сдавала деньги и не считаю что кто-то должен ублажать моих деток. Больше скажу, всегда была в родительском комитете и носилась за конфетками-шоколадками и искала где подешевле, что б за те же деньги купить побольше. А результат простой, некоторые мамаши решили что я своих детей кормлю за их деньги В результате бросила этим заниматься когда 3 ребёнок учился в 5 классе. «Активисты» занимались подарками после только один раз. Купили готовое дерьмо в пакетах, а на следующий раз вообще отказались этим заниматься. Результат — дети без подарков на праздники). Это я к чему? Да к тому что чужими руками всё делается легче))) Что б было понятнее, младший ребёнок у меня 1990 г.р. Кто помнит эти годы, тот поймёт о чём я

    • В следующий раз ведите всех в кафе. В школе не может быть мероприятие с платным входом. У всех разные возможности, но детей нельзя в это так мерзко тыкать лицом! Это мерзко! А вы этой мерзостью ещё и гордитесь.

      • Так не было платного входа. Было мероприятие не для всех. Вы же не будете требовать пустить вашего ребенка на чаепитие тех, кто ходит на какие-нибудь дополнительные занятия по истории, если вы туда не ходите. Здесь примерно та же история. Она же не была вынуждена приходить в школу в этот день.

  7. Не надо врать!

    Значить такой «родительский комитет»

    Всегда в чат или на собрании обсуждают что купить, где и цену. Потом чеки показывают. Раз вам сложно показать чеки, что вы там вообще делаете????

  8. Печально то,что эта мамаша-животное которая выгнала ребёнка она воспопитывает своего ребёнка,а он 100% будет как мамаша.Тут дело даже не в чеках и ребенок этот не причем был,тебе что животное жалко было этих сладостей?Ну не понравилось тебе это,ну так подойди к той матери да поговри в сторонке об этом.

  9. пусть бы ребенок ел свои кексы, но за общим столом.

    Любые продукты стоят денег и если мамаша не озаботилась психологическим состоянием своего собственного ребенка — пусть и объясняет ему — почему не хочет принципиально сдавать денег.

  10. Родительский комитет нарушено несколько статьей УК РФ. 1. Это сбор денег, а по закону это вымогательство, которое карается тюрьмой. Привожу аналог у Вас бизнес приходит бандит и говорит сдайте деньги на мероприятия по защите Ваше бизнеса, это не вымогательство. 2. Родительница унизила и оскорбила честь и достоинство несовершенно летнего.

    Итог 2 статьи УК РФ и реальный срок.

    А если с моральной точки зрения рассматривать ситуацию, то родительница (которая выгнала) поступила не правильно, т.к. девочка пришла не с пустыми руками, а все таки кексы принесла. И потом кто дал право родкомитету устанавливать правила? Они кто такие? Что им законы РФ? Я живу в Татарстане и у нас СК по звал приподнять родительские комитеты к преступным сообществам, и я с ними соглашусь. Родкомитету ведут себя как бандиты.

    Да и потом , я понял так мама девочки сдавала деньги, а родительский комитет не смог отчитаться. Я бы тоже на месте мамы спросила чеки. А то родительский комитет деньги ворует, а ещё кто то виноват.

    Я полностью на стороне мамы, правильно сделала. Защищает свою дочь, если её не защитят папа с мамой то тогда кто защитит? Путин чтоли

    Все выше сказанное чисто мое мнение

    • Она не дочь защиает, а свое самолюбие. Даже пронозировать сложно как к девочке будут после этого относиться в классе. Это очень тонкая материя, такие проблемы точно не решаются Прокуратурой, только усугубляются. Прокуратура только вопросы законности рассматривает, но не межличностных отношений (которые никуда не денутся). А вот показать «вот я вам как» — это да, это можно через Прокуратуру. Но к защите ребенка это никакого отношения не имеет

      • Я считаю если есть сбор денежных средств, то обязательно должен быть полный отчёт, подтверждённый финансовыми документами. Возьмите у себя на работе деньги в подотчет, и потом объясните, что не возможно сохранить чеки. Ту сумму за которую вы не отличаетесь, у вас вычтут из вашей заработной платы. И в этом случае аналогично. И тягаться взрослому человеку с 8 летним ребёнком, на глазах всего класса, это нужно просто не иметь мозгов. Как такой человек может быть в родительском комитете.

  11. Такое ощущение, что Родительский комитет чем-то другим родителям обязан. Это такие же родители, только с бесплатной общественной нагрузкой. И собирать чеки уж точно не обязаны. Не нравятся эти — выберете других, почестнее, никаких проблем. Другой вопрос, что самим было бы проще с чеками. Не оправдываю того, кто ребенка пересадил, хотя не зная деталей рано выводы делать. Но действительно, зачем приводить ребенка в школу в выходной и намеренно идти на конфликт. Это прежде всего ее ребенок! И заметьте, родительский комитет в выходной был в школе, а ее не было. Не отчитались перед ней. Ой, смотрите-ка! А обязаны? Она для других родителей никто! То, что она сдала 3 копейки на нужды своего ребенка еще не дает ей права что-то требовать от других родителей. Делай сама, если хочешь. То еще счастье.

  12. Ужасно! И не важно почему не было матери этой девочки, почему она привела её не «оплатив» её конфету с чаем... Это не важно. Важно что это за бабье там окружает этих детей, что выгоняет из-за стола да ещё с какими-то «воспитательными» речами. Их объел этот ребенок? Обеднели? Куда мы прикатились? Что за поколения выросли или кого они сами воспитали? А где была учитель, и почему другие родители позволили так обижать и унижать безответного ребенка? Слов нет!

  13. Кто давал право оскорблять и унижать ребёнка ? Ребёнок прежде всего пришёл на праздник,а не на бесплатную раздачу еды. Хотели устроить праздник для избранной кучки детей,ведите в кафе. Или решила эта мамашка выступить в роли судьи? Не моего ребёнка ты выгнала с праздника, мало бы не показалось ни тебе,ни родительскому комитету. РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ ОБЯЗАН ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ЧЕКИ И ОТЧИТЫВАТЬСЯ ЗА СОБРАННЫЕ ДЕНЬГИ!!!

  14. Да надо начать штрафовать и запретить родительский комитет, чтобы не повадно было. Давно пора это всё отменить. Кому хочется могут и так подарки подарить. Ведь неоднократно происходят такие случаи.

  15. А где в этот момент был классный руководитель??? Вот это вопрос???? И на каком основании мама из РК запретила ребенку сидеть за общим столом???? Но в ответе за эту ситуацию Классный руководитель, она была обязана этого не допустить

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.