Выборы-2020, день второй: кто караулит бюллетени?

0
225

Общественный наблюдатель, представитель Новосибирского областного отделения «Опоры России» Андрей Пангаев считает, что сохранность избирательных бюллетеней в ночной период в Новосибирской области обеспечена на самом высоком уровне. Об этом он заявил «Новой Сибири».

Сохранность избирательных бюллетеней, сейф-пакетов и урн в ночной период между днями голосования – обязательное требование для проведения легитимной и прозрачной процедуры волеизъявления граждан на текущих выборах.

«Проведение голосования в течение трех дней потребовало решить непростую задачу – как хранить бюллетени для голосования в ночной период: между закрытием и открытием участков. Такой механизм был заблаговременно найден и сейчас активно применяется. Бюллетени помещают в так называемые «сейф-пакеты», которые пломбируются и вскрываются непосредственно в момент подсчета голосов. По итогам первого дня можно сказать, что это безопасно и надежно. Гарантия сохранности голосов избирателей обеспечена», – рассказал Андрей Пангаев.

Общественный наблюдатель заверил, что работники комиссий соблюдают все предписанные правила работы с бюллетенями. За их действиями ведется видеонаблюдение:.

«За процессом наблюдают как общественные наблюдатели, так и представители партий и независимых кандидатов. Таким образом, возможность повлиять нечестным путем на итог голосования полностью исключена. Мы уверены, что никаких расхождений при подсчете голосов не возникнет», – резюмировал представитель «Опоры России».

Ранее в «Новой Сибири»:

Выборы-2020, день первый: Кто и как контролирует ход голосования?

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.