Выборы депутатов Госдумы: Итоги от Центра общественного наблюдения

0
3441

Итогами голосования по выборам депутатов Государственной думы РФ подвели в Центре общественного наблюдения. Здесь работало 45 специально оборудованных мест, позволявших следить за выборами в режиме онлайн.

В центре все три дня голосования велась прямая трансляция с избирательных участков. Работал колл-центр, обеспечивающий связь с наблюдателями и мониторинговой группой юристов. Председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева считает, что современное оснащение центра и подготовка наблюдателей помогали оперативно и эффективно прояснять любые возникающие вопросы. «Почему было мало негативных моментов? На мой взгляд, это результат того, что мы провели масштабное обучение наблюдателей всех уровней по единым стандартам. Мы на самом деле работали, как партнеры. Борьба завершилась, теперь начинается работа», — отметила она.

На спокойный и конструктивный характер процесса голосования обратил внимание губернатор Новосибирской области и секретарь Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Травников. «По-моему, в мире нет государств, в которых проходит прямое голосование в таком масштабе, как у нас. К тому же мы помним бюллетени: там очень много кандидатов. Благодаря, таким решениям, как Центр общественного наблюдения, эта предвыборная кампания прошла четко и организованно», — отметил глава региона.

Поблагодарили избирателей за открытость, честность и поддержку депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Александр Аксененко ( «Справедливая Россия»), Наталья Красовская (ЛДПР), Дарья Карасева («Новые люди»), Константин Антонов («Родина»), а также председатель правления Новосибирского отделения «Партии пенсионеров» Эдуард Кожемякин.

«Наши наблюдатели не отметили никаких серьезных нарушений. Мелкие недочеты исправлялись в рабочем порядке. Диалог был прямой, откровенный и рациональный. Это важно», — подчеркнула Наталья Красовская.

«Честность выборов зависит от требовательности избирателей. Насколько он захочет, настолько будет чистым процесс», — отметил Константин Антонов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стало известно, где в Новосибирской области живут самые активные избиратели

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.