Бывший ученик Виссариона даст показания на своего проповедника

0
588

Житель Белоруссии Дмитрий Кистерский уверовал в Виссариона (в миру Сергей Тороп) и стал адептом «Церкви Последнего завета» в 1997 году, а  потом перебрался в Красноярский край.

« Оформил документы, продал жилье, уволился с работы –  я служил в УФСИН – и в конце 1999-го приехал в общину.На родине оставил родителей и даже семью. Правда, потом жена с дочкой сами ко мне переехали. Я был, можно сказать, активным сектантом. Я один из трех человек, кому Виссарион подарил ценный подарок  четки, хотя я не жил на горе, как приближенные апостолы.Но я там часто бывал в качестве помогающего по дому, по хозяйству. Завтракал вместе с Виссарионом, был дружен с его бывшей женой Любой и служанкой», – рассказал КП-Новосибирск Дмитрий.

Долгие годы Дмитрий Кистерский верил в Виссариона как воплощение Христа и соблюдал все правила общины. Он работал, платил все подати (10 % от заработка в церковь и еще 20% на единую семью, которая является активом поселений виссарионовцев.

Но однажды Кистерский прозрел и вышел из секты. От него ушла вторая жена, которая искренне верит в Виссариона и жить с предателем секты не стала. Многие жители называют его Иудой.

« Из общины вышел, но остался тут. Не обращаю внимания, что вокруг меня оголтелые фанатики, которые слепо идут исполнять прихоти этого чудика. Не собираюсь никуда уезжать, я хочу здесь жить. Мне постоянно угрожают в соцсетях, при личных встречах в автобусе, на улице, в магазине», – рассказывает Кистерский.

После ареста Торопа и его приближенных на Дмитрия напали и пытались зарезать. Но он отбился. По данному факту возбуждено уголовное дело.

И хотя выставлены на дежурство круглосуточные патрули во всех населенных пунктах, где живут последователи «Церкви последнего завета», Дмитрий Кистерский опасается за свою жизнь. Он считает, что у виссарионовцев много связей во всех структурах. Но, тем не менее, намерен выступить в суде.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске арестовали бога

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.