Бывший ученик Виссариона даст показания на своего проповедника

1
1490

Житель Белоруссии Дмитрий Кистерский уверовал в Виссариона (в миру Сергей Тороп) и стал адептом «Церкви Последнего завета» в 1997 году, а потом перебрался в Красноярский край.

«Оформил документы, продал жилье, уволился с работы –  я служил в УФСИН – и в конце 1999-го приехал в общину.На родине оставил родителей и даже семью. Правда, потом жена с дочкой сами ко мне переехали. Я был, можно сказать, активным сектантом. Я один из трех человек, кому Виссарион подарил ценный подарок  четки, хотя я не жил на горе, как приближенные апостолы.Но я там часто бывал в качестве помогающего по дому, по хозяйству. Завтракал вместе с Виссарионом, был дружен с его бывшей женой Любой и служанкой», – рассказал КП-Новосибирск Дмитрий.

Долгие годы Дмитрий Кистерский верил в Виссариона, как воплощение Христа и соблюдал все правила общины. Он работал, платил все подати (10 % от заработка в церковь и еще 20% на единую семью, которая является активом поселений виссарионовцев.

Но однажды Кистерский прозрел и вышел из секты. От него ушла вторая жена, которая искренне верит в Виссариона и жить с предателем секты не стала. Многие жители называют его Иудой.

«Из общины вышел, но остался тут. Не обращаю внимания, что вокруг меня оголтелые фанатики, которые слепо идут исполнять прихоти этого чудика. Не собираюсь никуда уезжать, я хочу здесь жить. Мне постоянно угрожают в соцсетях, при личных встречах в автобусе, на улице, в магазине», – рассказывает Кистерский.

После ареста Торопа и его приближенных на Дмитрия напали и пытались зарезать. Но он отбился. По данному факту возбуждено уголовное дело.

И хотя выставлены на дежурство круглосуточные патрули во всех населенных пунктах, где живут последователи «Церкви последнего завета», Дмитрий Кистерский опасается за свою жизнь. Он считает, что у виссарионовцев много связей во всех структурах. Но, тем не менее, намерен выступить в суде.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске арестовали бога

 

Whatsapp

1 комментарий

  1. Ну я и не знаю с его начать! Попробую вкратце. Моё мнение что что люди говорить просто так не могут. А насколько ты говорил исконно, лично у меня складывается впечатления что ты сам в себе запутался и ищешь крайних темболее, ты сам говоришь я продал, я уехал, я приехал, я прозрел, а может ты непрозрел а наоборот ошибается? В общем пускаешь ты смуту людям! И наверно не просто так от тебя жена ушла простофиля. Да и иудой просто так звать не будут! А убить тебя скорей всего хотят из-за твоей бывшей работы УФСИМОВИЦ! Лично я уверин что среди полицейских и работников уфсим, огромное кол-во прикрасных людей! Ну есть и как их принято в народе называть, «мусор»! Вообщем ведёшь ты себя как негодяй, это состороны сразу зометно. Бог тебе судья!

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.