Новосибирского шоумена осудили за нападение на врача скорой помощи

0
362

В Новосибирске вынесен приговор по делу Никиты Агапкина, шоумена и ведущего праздников, избившего врача скорой помощи за отказ надеть бахилы. Гособвинитель требовал наказать новосибирца исправительными работами.

Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

Случай, из-за которого мужчина оказался на скамье подсудимых, произошел 13 декабря 2020 года. Тогда он с супругой вызвали скорую помощь своему ребенку. Бригада приехала за считанные минуты, на пороге Агапкин попросил врача Семена Кудина и фельдшера надеть бахилы. Они отказались, так как сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы или разуваться — в их работе на счету каждая минута, которая может стоить жизни. Супруга подсудимого, проходящая по делу свидетелем, рассказывала, что они «опасались коронавируса», однако медики заверили, что не работают с такими пациентами.

Кудин попросили Агапкина привести ребенка в коридор для оказания помощи, но тот отказался, объяснив это тем, что малыш спит. Таким образом, отец отказался от оказания медпомощи собственному ребенку. Медики вышли из квартиры, однако недовольный новосибирец нагнал их на лестничной площадке, ударил врача не менее 5 раз и применил удушающий прием, сопровождая это нецензурной бранью.

Сам Агапкин неоднократно заявлял, что врач первый напал на него. Экспертиза установила у медработника черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ссадины. Это квалифицировали как легкий вред здоровью. В отношении шоумэна возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

«Приговором Кировского районного суда города Новосибирска ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. В пользу потерпевшего в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением, взыскано 50 тысяч рублей», — сообщили 10 октября в региональном Следственном комитете.

На момент написания новости приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Ранее в «Новой Сибири»:

Главврач скорой помощи Новосибирска прокомментировала нападение на медика

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.