Выплату 5000 рублей получили 284 000 детей из Новосибирской области

0
299

В рамках реализации декабрьского указа президента РФ отделение Пенсионного фонда России по Новосибирской области перечислило единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей 284 тысячам новосибирских детей. Общая сумма выплат превысила 1,42 миллиарда рублей.

31 марта 2021 года ПФР завершил прием заявлений на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей семьям с детьми до семи лет включительно. Выплата осуществлялась каждому ребенку, которому не исполнилось 8 лет, как родному (усыновленному), так и находящемуся под опекой.

Большинство новосибирских семей (97 процентов) получили выплату автоматически, без заявлений, еще в декабре 2020 года — на основе принятых ранее решений о выплатах на детей от 0 до 3 лет и от 3 до 16 лет. Заявление необходимо было подавать только тем семьям, в которых ребенок появился после 1 июля 2020 года, либо родители ранее не обращались в Пенсионный фонд ни за одной из детских выплат. Для этих целей был также запущен электронный сервис на портале госуслуг — заявление можно было подать дистанционно. Заявления также принимались в клиентских службах ПФР. При этом никакие критерии нуждаемости при определении права не применялись.

Единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей на детей до 8 лет была не единственной дополнительной мерой поддержки семей с детьми за последний год. Ранее Пенсионным фондом были осуществлены и другие «детские» выплаты по указам президента (в апреле-сентябре 2020 года) – ежемесячная в размере 5 тысяч рублей на детей до 3 лет (за 3 месяца) и единовременная в размере 10 тысяч рублей на детей от 0 до 16 лет. Всего на «детские» было направлено 13,1 миллиарда рублей.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Выплаты 5000 на детей уже поступают на счета новосибирцев

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.