Вырубку отборных сосен остановили общественники Новосибирска

0
477

22 октября жители Шлюза (микрорайон Правые Чемы) обнаружили, что в лесном массиве недалеко от «Горизонт Патио Отель», расположенном на берегу Обского моря, кто-то ведет вырубку сосен. Горожане вызвали полицию. Сотрудники МВД приехали оперативно, буквально в течение 15 минут.

Фото: navigato.ru

«Сотрудники полиции составили протокол, сняли все на видео. На проведение этих работ вроде как есть разрешение, но речь идет об аварийных деревьях. Здесь же валили прекрасный строевой лес. На фото видно, что это стволы не менее 40 сантиметров в диаметре, на срезе не видно никакой гнили. Срубленные сосны тут же убрали с места вырубки – видимо, чтобы никто не смог уличить в нарушении закона. Ведь там очевидно, что деревья не кривые, не больные, не сухие», – рассказал корреспонденту издания «Навигатор» председатель Общественного совета Академгородка Игорь Григоренко.

По словам Григоренко, ему удалось дозвониться до руководителя отдела лесных отношений управления благоустройства общественных пространств мэрии Новосибирска Алексея Храмова. Тот припомнил, что к ним действительно поступала заявка на снос аварийных деревьев, на место должен был выехать специалист, но чем это закончилось, какие деревья разрешили сносить, начальник отдела не в курсе.

Общественники намерены провести свое расследование, проверить законность происходящего и привлечь внимание к этой ситуации.

Ранее в «Новой Сибири»:

Плоды незаконной любви к торговле

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.