«Вытащили с того света»: Новосибирские пожарные спасли людей из горящего барака

0
528

В Новосибирске ранним утром 30 мая произошел пожар в деревянном бараке на улице Портовой. Огонь чуть не унес жизни трех человек, одну из пострадавших врачам пришлось откачивать.

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

Произошло это около 05:40 утра в доме №16 по ул. Портовой. В МЧС поступило сообщение о возгорании деревянного барака, первые пожарные приехали на место уже через три минуты. Горел 2-этажный многоквартирный дом на обоих этажах. В пресс-службе ведомства сообщают, что пять человек эвакуировались из полыхающего здания самостоятельно. В ходе разведки пожарные спали со 2-го этажа мужчину и двух женщин, одну из которых буквально вытащили с того света.

«Одна из женщин была без сознания, сотрудники скорой помощи провели реанимацию и доставили в больницу», — рассказали в группе «Ленинский район | Новосибирск» в соцсети «Вконтакте».

Пожарные ликвидировали открытое горение за 40 минут, вынесли из помещения газовый баллон, предотвратив взрыв, а также не дали огню перекинуться на вторую половину дома. Повреждены оказались четыре квартиры и кровля дома на общей площади 270 кв. метров. Тушением пожара занимались 34 человека личного состава МЧС и 9 единиц техники. Доступ к очагам горения обеспечивали спасатели МАСС.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирский школьник предотвратил взрыв и крупный пожар в СНТ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.