Хакеры разместили оскорбления на сайте новосибирского арбитража

0
671

Утром 16 марта на главной странице на сайте Арбитражного суда Новосибирской области появились оскорбления россиян в связи со спецоперацией на Украине, призывы к освобождению политзаключенных и свержению власти. Как выяснилось, хакерской атаке подверглись сайты судов по всей стране.

Фото: Depositphotos

Помимо сайта новосибирского арбитража, взломаны оказались и сайты судов из соседних регионов Сибири — Кемеровской, Омской и Томской областей, Красноярского и Алтайского краев, а также Республики Алтай. При входе на сайт вместо главной страницы можно было увидеть оскорбительные надписи на белом фоне.

Фото: precedent.tv

«Сегодня были взломаны официальные ресурсы арбитражных судов по всей России. Сейчас эта проблема устраняется. Несколько лет назад сайты судов общей юрисдикции в ряде субъектов России были взломаны накануне праздника 9 мая. Восстановить работу сайтов удалось только через несколько дней», — передает «Прецедент» со ссылкой на свои источники.

По информации «РБК», эта хакерская атака затронула суды по всей стране из-за того, что их сайты находятся на общей московской платформе. Суды общей юрисдикции находятся на другой платформе, поэтому их хакерская атака не коснулась.

После начала спецоперации на Украине хакерская группировка «Anonymous» сообщила, что начинает «кибервойну» правительству Российской Федерации. С тех пор уже неоднократно взламывали многие правительственные порталы и сайты российских СМИ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Хакеры атакуют правительство НСО: 10 DDoS-атак за месяц

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.