Хамон, прошутто и другие: В Новосибирске закрыты сайты с «санкционкой»

0
406

Очередные два сайта, торгующих мясными деликатесами и сырами, запрещенными к ввозу на территорию России, закрыл Железнодорожный суд Новосибирска. Решения приняты по заявлению и.о. новосибирского транспортного прокурора Владимира Картавенко.

Скриншот одного из закрытых сайтов.

«Признать информацию, распространяемую посредством сети «Интернет» и размещенную на интернет-сайте по сетевому адресу fazenda-market.store, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации», — говорится в одном из решений суда. Аналогичное решение принято и по сайту gurman.su.

В документе отмечается, что он является основанием для включения сайта в реестр имен сайтов, содержащих запрещенную информацию. Решения по делам, связанным с 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», вступают в силу немедленно, а Роскомнадзор привлекается к их рассмотрению третьим лицом.

Оба сайта прокуратура обнаружила «в ходе проверки по соблюдению закона об информации, запрещенной к использованию». На них сообщалось о продаже и доставке в Россию сыров, мясных деликатесов из Италии, Испании и Франции, а все это запрещено к ввозу в страну.

Сайтов, аналогичных закрытым, в Интернете существует немало. После очередной прокурорской облавы поставщики «санкционки» обычно открывают следующий.

Ранее в «Новой Сибири»:

Партию санкционного сыра и мяса уничтожили в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.