Участники картельных сговоров по клинике Мешалкина вернули 900 млн рублей

0
657

Как сообщили в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы, в ходе расследования уголовных дел, связанных с картельным сговором при проведении торгов для Национального медицинского исследовательского центра им. Мешалкина, фигуранты вернули в бюджет государства 900 млн рублей. И сделали это добровольно.

По данным УФАС, на торгах работали три картеля:

Первый картель: ООО «Фаворит», ООО «Клатона», ООО «НовоМед», ООО «Легион Новосибирск», ООО «ИнфоМед», ООО «Медицинские системы» и ООО «Фарминтер»;

Второй картель: ООО «Медицинские системы» и ООО «Фарминтер», ООО «Бесперебойные Медпоставки», ООО «ЦРМ Сибири», ООО «ЦРМ Столица»;

Третий картель: ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра».

В отношении участников возбуждены уголовные дела по трем статьям УК РФ: ст. 178 (Ограничение конкуренции), 159 (Мошенничество) и 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления).

Отметим, что бывшие руководители НМИЦ Александр Караськов, Ирина Бойцова и Евгений Покушалов, которые выступают фигурантами дела по хищению денежных средств, тоже добровольно вернули более 850 млн рублей.

С учетом 900 млн от картелей государству возвращено более 1,750 мрлд рублей. Следствие же оценивало ущерб от действий руководства НМИЦ и картелей в 1,4 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Караськов, Бойцова и Покушалов вернули в бюджет миллионы рублей

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.