Хинштейн назвал враньем слова мэра Новосибирска о переносе стелы 45-летия Победы

0
440

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн в своем телеграм-канале опубликовал возмущенный пост, посвященный переносу стелы, установленной в Новосибирске к 45-летию Победы.

Фото: oboz.info

«Хотя СКР возбудил уголовное дело, а прокуратура ведет проверку — чиновники продолжают упорствовать в своем вранье. Теперь мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявляет, что стелу переносят по просьбе самих же ветеранов. Правда, это полностью противоречит хронологии событий и здравому смыслу. Ранее власти не скрывали, что земля им понадобилась под строительство гостиницы».

Очевидно, что Хинштейн назвал враньем объяснение Анатолия Локтя по поводу переноса стелы, озвученное им на часе прессы 14 сентября: «Есть обращение Совета ветеранов Заельцовского района, которые провели пленум на эту тему. Они обсуждали несколько площадок, на которых стела, с их точки зрения, выглядела бы более выигрышно, интересно. Обращение это, в частности, состоит в том, чтобы установить ее на площадке госпиталя № 2 в Заельцовском же районе».

Александр Хинштейн вспоминает Анатолия Локтя, когда тот был его коллегой по Госдуме: «Он был едва ли не самым активным депутатом-коммунистом и ежедневно выступал на «пленарке», пламенно бичуя чиновников-мздоимцев и бездушную власть. Но стоило ему самому пересесть в чиновничье кресло…»

Ранее в «Новой Сибири»:

Депутат Хинштейн возмущен позицией Новосибирского правительства по назначению браконьера главой района

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.