Хирург Евгений Покушалов лишился двух квартир в Нью-Йорке

0
316

Советский районный суд завершил рассмотрение гражданского дела по иску прокурора Новосибирской области к бывшему замдиректору Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) им. Мешалкина Евгению Покушалову, а также компания One Hanson Place 16G LLC, которая принадлежит сестре медику и ему самому.

Напомним, что в ходе следствия о хищениях в Национальном медицинском исследовательском центре им Мешалкина выяснилось, что у Евгения Покушалова есть недвижимость в Нью-Йорке. Региональная прокуратура, по инициативе которой рассматривается дело, выяснила, что две квартиры, приобретенные в Америке с 2011 по 2014 годах, стоят примерно 123 млн рублей. А это выше официального дохода Покушалова и его супруги, и покупка недвижимости не отражена в декларациях о доходах, которые подавал медик.

В связи с этим на основании части 2 статьи 17 Федерального закона №230-ФЗ «О противодействии коррупции» прокурор Яков Хорошев требовал передать упомянутую недвижимость передать в доход Российской Федерации.

«Исковые требования прокурора Новосибирской области, действующего в интересах Российской Федерации удовлетворены частично», – сообщает пресс-службе суда, уточнив, что  решение в силу не вступило.

Ранее в «Новой Сибири»:

Караськов, Бойцова и Покушалов вернули в бюджет миллионы рублей

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.