Ходившего по метро в костюме смерти новосибирца задержали

0
571

Новосибирского активиста Ивана Фролова, выступающего против коронавирусных ограничений и обязательной вакцинации, задержали сотрудники полиции. По его мнению, это связано с недавним рейдом в областное правительство, где Фролов выявлял нарушения масочного режима.

Фото: скриншоты с YouTube-канала Free Man Ivan F.

Новосибирец стал известен своими провокационными акциями, направленными против антиковидных мер. Так, летом он высказывался против массовой прививочной компании, ходя по метро в костюме смерти с косой и табличкой «Уколись! Я тебя жду!» В ноябре он выпустил пародийное видео, в котором высмеивал предпринимаемые властями антиковидные ограничения. Накануне, 26 декабря, на своем YouTube-канале он сообщил о задержании.

По словам мужчины, его задержали сотрудники центра «Э» «за маску». «Запихали в автомобиль предположительно российского производства на «Ленте» на Гусинобродском шоссе. Лица не установлены до сих пор. Требовал с них предъявить удостоверения – не предъявил ни один. Отвезли в отдел полиции «Центральный». Основание – рейд наш в правительство Новосибирской области. Не нравится, видимо, когда их ловят на их же постановлениях», — считает Фролов.

Рейд, о котором говорит активист, был проведен им в начале декабря. Тогда он с оператором пришел в здание правительства региона посмотреть, как там проверяют QR-коды и носят маски. При этом у него самого маска была надета только на подбородок.

Сейчас новосибирец планирует обращаться в суд, так как считает свое задержание незаконным. Ранее Ивана Фролова уже задерживали сотрудники «Росгвардии». В июне он рассказал на своем канале, как хотел купить мороженное в магазине, для чего приспустил маску, за что на него набросились росгвардейцы и посадили в автозак. У представителей ведомства была своя версия случившегося — они утверждают, что мужчина вовсе отказывался надевать маску.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский юрист попал в больницу после задержания Росгвардией

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.