Хоккейная «Сибирь» нашла нового главного тренера на Урале

0
357

В предстоящем сезоне 2019—2020 гг. новосибирский хоккейный клуб, выступающий в Континентальной хоккейной лиге, будет тренировать Николай Заварухин, сообщает официальный сайт «Сибири». На этой должности он сменил Александра Андриевского.

Как игрок Заварухин запомнился болельщикам по выступлениям в таких топовых клубах, как «Салават Юлаев», «Ак Барс» и «Металлург». В их составе он завоевывал серебряные и бронзовые медали чемпионатов России и КХЛ. Отметим, что в 2013—2015 гг. Николай Заварухин возглавлял молодежную команду «Сибири». До недавнего времени работал ассистентом главного тренера ХК «Автомобилист» (Екатеринбург).

«Помимо Заварухина были и другие кандидаты. Он должен быть результативно-организованным, который выведет «Сибирь» в плей-офф. Процесс формирования тренерского штаба идет, обсуждаются кандидатуры и обязанности. Назначение Заварухина не считаю запоздалым, потому что 2/3 игроков «Сибири» находятся под контрактами», – цитирует генерального менеджера «Сибири Кирилла Фастовского корреспондент Sport24 Дмитрий Ерыкалов.

В минувшем сезоне новосибирские хоккеисты после провального старта заняли 9 место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ и не смогли выйти в плей-офф.

Ранее «Новая Сибирь» сообщала, что областные власти пытаются урегулировать проблему с почти 600-миллионной задолженностью хоккейного клуба «Сибирь» перед региональным бюджетом, которая возникла из-за получения субсидий на команду.

 Фото ХК «Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments