«Холидей» предложил кредиторам мировое соглашение

0
615

Николай Скороходов, владелец «Холидея», предложил кредиторам (Сбербанку, Альфа-банку, Россельхозбанку и поставщикам) заключить мировое соглашение. На данный момент только поставщики согласны на предложения ритейлера, кредиторская задолженность которого превышает 16 млрд рублей.

«С залоговыми кредиторами компания планирует рассчитаться, предоставив им отступное в виде заложенного по кредитам имущества, после чего эти долги ритейлера будут считаться погашенными в полном объеме. С остальными кредиторами, включая поставщиков, “Холидей” намерен полностью рассчитаться за десять лет. Видимый дисконт в этом предложении не предусмотрен», – сообщает «Коммерсантъ».

По словам Скороходова, стоимость находящегося в залоге у Альфа-банка имущества составляет 30% от долга «Холидея», у Россельхозбанка – более 50%. Впрочем, кредитные организации вряд ли согласятся на предложения ритейлера. По крайней мере, Альфа-банк заявил, что не поддержит мировое соглашение.

В отличие от банков, поставщики скорее поддержат мировое соглашение. Им это выгодно на фоне действий конкурсного управляющего Трофима Кузнецова, который через арбитраж оспаривает сделки поставщиков с «Холидеем» и требует возвращения полученных за товары средств на счета ритейлера.

Ранее в «Новой Сибири»:

Крупным кредиторам скормят много мелких

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.