Хотел узнать о чужих долгах и остался без машины из-за своих

0
598

Житель поселка Колывань Новосибирской области приехал к районному судебному приставу-исполнителю на своем автомобиле, чтобы узнать, есть ли у его родственников задолженность. Сотрудница ФССП отказала колыванцу в его просьбе, так как он просил сообщить закрытые персональные данные. Это конфиденциальная информация, которую приставы не имеют права разглашать без нотариально заверенной доверенности, а ее у гражданина не было.

Фото: r54.fssp.gov.ru

В то же время визит к приставу оказался не бесплодным. Сотрудница проверила самого просителя, и выяснилось, что у 35-летнего мужчины имеется задолженность в 125 тысяч рублей, не оплаченная с прошлого года. Сам должник пояснил, что не работает, поэтому не может гасить долг.

Чтобы сподвигнуть гражданина начать выплачивать задолженность, судебный пристав составила акт описи и ареста Mitsubishi Galant, на котором приехал должник, и вызвала службу по эвакуации автомобиля, которая отвезла машину на специализированную штрафстоянку. У должника еще есть не более 20 дней на погашение задолженности. Если этого не случится, судебный пристав вынесет постановление об оценке имущества должника, затем постановление о передаче имущества на реализацию.

Ранее в «Новой Сибири»:

Экстрасенс не предсказала, что должна будет выплатить 45 миллионов рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.