Юную живодёрку из Академгородка отправят в психбольницу

0
366

Региональное управление завершило расследование громкого дела, связанного с убийством кота Моти, которое произошло в Советском районе. Фигурантом стала 17-летняя горожанка, которой предъявили обвинение по ч. 1 ст. 245 УК РФ ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель).

«По версии следствия, девушка, страдающая хроническим психическим расстройством, в августе 2019 года поймала в подъезде дома кота, занесла к себе в квартиру и используя имеющийся у нее в жилище острый предмет, нанесла коту по кличке Мартин (он же Мотя) повреждения, в результате которого наступила его смерть», – сообщили в СКР.

Это убийство вызвало широкий общественный резонанс в Советском района и Новосибирске. Так, 15 августа у дома, где жила подозреваемая состоялся массовый пикет, участники которого требовали наказать убийцу. В результате прокуратура передала дело, которым занималась полиция, в СКР.

Как сообщили в региональном управлении СКР, в суд будет направлено дело о применении принудительной меры медицинского характера, то есть, подсудимую могут отправить в психиатрическую клинику.

Ранее в «Новой Сибири»:

Более 100 новосибирцев потребовали наказать убийцу кота Моти

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.