Юрий Саблин назначил себя главой Искитимского района

0
471

Юрий Саблин, избранный 27 апреля новым главой Искитимского района на сессии районного Совета, подписал распоряжение «О вступлении в должность главы Искитимского района». В документе говорится: «В соответствии с уставом Искитимского района Новосибирской области, на основании решения Совета депутатов Искитимского района Новосибирской области № 48 от 27 апреля 2021 года «Об избрании главы Искитимского района Новосибирской области», вступаю в должность Главы Искитимского района Новосибирской области с 5 мая 2021 года».

При этом после избрания на сессии никто пока нового главу в Искитимском районе не видел и о его инаугурации тоже ничего неизвестно. Впрочем, торжественная церемония и не предусмотрена.

В интервью изданию «Весь Искитим» Юрий Саблин заявил: «Считаю, что Искитимский район – это район, который занимает достойное положение среди районов Новосибирской области своими успехами и достижениями. Будем в дальнейшей работе вместе с вами укреплять все те достижения, которые достигли и улучшать по возможности то, что можно улучшить. Спасибо вам огромное. Обещаю работать честно и порядочно, на благо нашего Искитимского района и жителей Искитимского района».

До своего избрания на пост главы Искитимского района Саблин в течение 10 лет занимал должность главы Краснообска. Он также является председателем Палаты городских поселений Совета муниципальных образований Новосибирской области. В Краснообске, которым руководил Саблин – 26,5 тысяч жителей, в Искитимском районе – 59,3 тысячи. При этом следует иметь в виду, что сам город Искитим, в котором проживают 56 тысяч человек, не входит в состав Искитимского района, являясь самостоятельным муниципальным образованием.

Ранее в «Новой Сибири»:

Юрий Саблин будет ездить на работу за 50 километров

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.