За 2 млрд. рублей в Бердске модернизируют водозабор и построят котельную

0
569

Новосибирская область готовит заявку на вхождение Бердска в программу модернизации коммунальной инфраструктуры с двумя проектами: продолжением модернизации водозабора и строительством новой котельной. Общая стоимость этих проектов превышает два миллиарда рублей. Об этом сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время рабочей поездки в Бердск.

Фото: nso.ru

Глава региона провел совещание по вопросу строительства и модернизации объектов инфраструктуры на территории Бердска по новой программе, которая сегодня реализуется в Российской Федерации – это продолжение программы модернизации коммунальной инфраструктуры Фонда реформирования ЖКХ.

Ранее по этой программе в Новосибирской области модернизировали системы теплоснабжения Маслянино, Черепаново и Оби. Уже одобрена заявка на использование этого механизма при модернизации теплоснабжения в Мошково: Новосибирская область получит на эти цели 630 млн федеральных средств. Работы ведутся под контролем правительства региона.

Условия участия в программе жесткие, подчеркнул Андрей Травников: «Если мы заявку подтверждаем, мы должны выдержать жесткие сроки по освоению средств. Когда мы направим заявку, мне предстоит выступать на правительственной комиссии под председательством заместителя председателя правительства России Марата Хуснуллина, защищать эту заявку. Ожидаем, что она будет рассмотрена в течение ближайших двух недель».

После одобрения заявки должна стартовать реализация проекта. Часть средств необходимо освоить в 2022 году, а полное завершение проекта осуществить к 2024 году.

Ранее в «Новой Сибири»:

Почти 1 млрд рублей направят на новосибирское водоснабжение

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.