За дискредитацию ВС РФ наказали новосибирца, облившего мэрию краской

0
255

Облившего желтой и синей краской крыльцо мэрии Новосибирска предпринимателя оштрафовали почти на 100 тысяч рублей. При этом наказали мужчину не за вандализм, а за дискредитацию Вооруженных сил РФ.

Фото: мэрия Новосибирска

Оштрафованный – директор частной котельной Станислав Карзанов. Привлекли его по двум аналогичным эпизодам. Сначала новосибирец, мотивированный всем понятными событиями, залил желтой и синей краской пандус возле мэрии. Тогда ему удалось скрыться. Попался он во второй раз, когда занимался тем же самым на крыльце городской администрации.

«Постановлением Центрального районного суда Новосибирска от 12 мая 2022 Карзанов С.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в сумме 45 000 и 48 000 рублей», — сообщает пресс-служба суда.

Статья 20.3.3. КоАП РФ предусматривает санкции за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов страны и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами своих полномочий в указанных целях. Ранее предполагалось, что мужчину накажут по ст.214 УК РФ «Вандализм».

Напомним, что недавно в Новосибирске вынесли штраф еще одному местному жителю за дискредитацию действий армии. Мужчина должен заплатить 30 тысяч рублей за пост в соцсетях.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирца наказали за дискредитирующий ВС РФ пост в соцсетях

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.