За долги сбежавшей из тайской психушки сибирячки ответит консул

0
501

История с жительницей Новосибирска, у которой в Таиланде случился приступ психического расстройства, получила продолжение: тайская больница, где находилась сибирячка требует от российского консула оплаты ее лечения.

34-летняя сибирячка 21 марта 2020 года вылетела в Тай одним из последних рейсов – билет в одну сторону обошелся всего в 7 тыс. рублей. С собой взяла кредитку на 300 тыс. рублей, планшет, телефон и собиралась вернуться домой через две недели. Но у сибирячки в первый день прилета случился приступ психического расстройства, которым она давно страдает.

В дешевой государственной клинике ее отказались лечить, так как у «Даши» (под таким вымышленным именем она фигурировала в СМИ) остался долг от предыдущего лечения шестилетней давности. А потому ее приняла частная клиника «Кхо Панган Госпиталь», где даму вылечили и выставили счет в миллион рублей. Без оплаты долга сибирячку не выпускали из лечебницы.

Затем в конце года мать заболевшей сообщила, что собрала деньги и перечисляет их клинике, больница даже получила гарантийное письмо от банка, что перевод на нужную сумму совершен. А сотрудник российского консульства письменно поручился за россиянку. «Дашу» выпустили из лечебницы и она улетела в Новосибирск, но деньги в клинику не пришли.

«Можно предположить, что после того, как клиника получила гарантийное письмо, перевод был отозван: по закону, сделать это мать имела право. И теперь эту сумму придется выплачивать сотруднику консульства. У него таких денег просто нет», – рассказала КП-Новосибирск волонтер Светлана Шерстобоева, которая ведет группу в Фейсбуке «Паттайя от А до Я» и пыталась помочь жительнице Новосибирска.

Волонтер возмущена тем, что виноватым сделали человека, который всегда пытался помочь россиянам.

Не исключено, что консульство подаст иск на мать девушки за мошенничество (ст. 159 УК РФ). Но это будет другая история…

Ранее в «Новой Сибири»:

Жительница Новосибирска сбежала из тайской психушки, не заплатив миллион рублей

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.