За гибель новосибирского пенсионера оштрафован подрядчик

0
175

Железнодорожный районный суд завершил рассмотрение дела ч .2 ст.216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) в отношении 44-летнего строителя Александра Мозгового. Уголовное дело прекратили, а мужчине присудили штраф в 150 тыс. рублей, сообщили в прокуратуре региона.

Напомним, что утром 14 июля в Железнодорожном районе произошло ЧП: в двухэтажном доме на улице Владимирский спуск обрушилось потолочное перекрытие, под завалами которого оказался 64-летний мужчина. От полученных травм он погиб на месте происшествия. Выяснилось, что в этом доме работы по договору подряда, заключенного с ООО ЖСК «РегионСтрой», проводил Александр Мозговой.

Он нарушил требования нормативов, и поднял на крышу стройматерилы на 1,5 тонны, разместив их в одном месте. «В ночь на 14 июля 2020 года произошло частичное обрушение конструкций (деревянного) чердачного перекрытия. Строительные материалы и элементы перекрытий обрушились на проживавшего в доме потерпевшего, который скончался на месте из-за полученных травм», – сообщили в прокуратуре.

Мозговой раскаялся  в своих действиях, возместил брату погибшего моральный вред, пожертвовал крупную сумму  в новосибирское отделение «Красного Креста».

«С учетом правовой позиции государственного обвинителя, давшего заключение о возможности прекратить уголовное дело средней тяжести, а также ходатайства подсудимого суд на основании ст. 25.1 УПК РФ прекратил уголовное дело и назначил Мозговому меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 150 тыс. рублей», – пояснили в надзорном ведомстве.

Ранее в «Новой Сибири»:

СКР выясняет причины обрушения потолка, из-за которого погиб новосибирец

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.