Жителям ряда районов Новосибирска сделают перерасчет за вывоз мусора

0
673

Из-за погрузившей Новосибирск в мусорный коллапс забастовки водителей и операторов мусоровозов регоператор по обращению с ТКО «Экология-Новосибирск» произведет перерасчет начислений за вывоз отходов. Меньше всего за апрельский вывоз мусора заплатят жители четырех районов.

Фото: vk.com/ecologynsk

Напомним, что 19 апреля водители и операторы мусоровозов новосибирской компании «ЭкоТранс-Н» объявили забастовку и не выехали на линию из-за отсутствие техники. Машины, на которых бастующие работали ранее, оказались заблокированы из-за нарушения компанией арендных обязательств.

Из-за сокращения числа работающих в городе мусоровозов в последующие недели город оказался завален мусором. Сложнее всего в эти дни пришлось жителям Железнодорожного, Заельцовского, Дзержинского и Октябрьского районов. Именно они запалят за вывоз мусора меньше всего.

Как передает издание Сибкрай.ru со ссылкой на пресс-службу «Экологии-Новосибирск», начисление платы за апрель 2022 года будет произведено с учетом факта невывоза отходов. Вычислят где и когда хуже всего оказывалась эта услуга по данным глобальной навигационной спутниковой системы мониторинга спецавтотранспорта. Сумма перерасчета составит более 1,832 млн рублей.

Ранее сообщалось, что регоператор по обращению с ТКО нанимает новых мусорщиков в то время, как идет забастовка. С самими бастующими почти не контактируют и угрожают лишением зарплаты за время простоя.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске бастующие мусорщики хотят судиться с «ЭкоТранс-Н»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.