За избиение прохожего новосибирскому росгвардейцу грозит 10 лет

0
677

Октябрьский районный суд рассмотрит дело сотрудника войск национальной гвардии, которому предъявлено обвинение п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 30 августа прошлого года на улице Панишева остановил УАЗ ФГУП «Охрана», из которого вышли два сотрудника войск национальной гвардии. Один из них потребовал от проходившего мимо мужчины сообщить, куда тот направляется. Но при этом росгвардеец забыл представиться.

«Мужчина, не совершая административного правонарушения, засомневавшись в законности требований сотрудника войск национальной гвардии, не отреагировал на его требования. После этого обвиняемый нанес потерпевшему удар в лицо, после чего схватил за шею и прижал к земле», – сообщили в прокуратуре региона, уточнив, что в результате этих действий гражданину был причинен вред здоровью и существенно нарушены его конституционные права на неприкосновенность личности.

Этот инцидент попал в объектив видеокамеры, находящейся на соседнем доме. Запись была опубликована в паблике службы эвакуации АСТ-54 и вызвала большой резонанс.

Росгвардейцу согласно п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Росгвардия назвала ложью сообщения о покупке наклеек

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.