За любовь к хинкали полицейский Гращенков получил условный срок

0
436

Дзержинский районный суд рассмотрел дело бывшего начальник отдела полиции № 5 «Дзержинский» Александра Гращенкова, которого обвинили по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

По версии следствия, полицейский оказывал помощь одному из кафе, «в том числе за освобождение их от ответственности за нарушения земельного, градостроительного законодательства, правовых актов в сфере торговой деятельности, о чем он давал указания подчиненным», – сообщает пресс-служба суда. Благодарное кафе за это в 2015—2017 годах бесплатно кормило его, а иногда доставляло бизнес-ланчи на работу. По слухам, товарищ подполковник очень любил хинкали. За два года он наел на 53 тыс. рублей, что, с точки зрения правосудия, считается крупной суммой.

«Гращенков А.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.3  ст.290 УК РФ, и  на основании санкции данной статьи ему назначено наказание в виде 3 (трех) лет лишения свободы без штрафа, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, сроком в 3 года, условно с испытательным сроком в 4 года», – сообщили Дзержинском районном суд, уточнив, что приговор не вступил в законную силу.

Это не единственное дело в отношении полицейского, его также обвиняли в превышении полномочий.

Ранее в «Новой Сибири»:

Арестован бывший начальник отдела полиции

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.