За мурал с доктором вступилась «Единая Россия» в Новосибирске

0
470

Партия «Единая Россия» выступила против уничтожения мурала на доме № 4 по улице Фрунзе, на котором изображен доктор с сияющим сердцем.

Фото: novosibirsk.er.ru

Арт-объект появился осенью этого года, его автором стал мексиканский художник-граффитист Трепо Паркер. Мэрия Новосибирска инициировала общественное обсуждение о том, стоит ли его ликвидировать, поскольку он появился с нарушениями требований по размещению подобных изображений.

«Единая Россия» решила взять под контроль сохранность арт-объекта. Об этом заявил депутат горсовета Новосибирска, председатель постоянной комиссии по муниципальной собственности Сергей Бондаренко: «Эта работа представляет для Новосибирска определенную художественную ценность. К сожалению, художники не знали, что нужно сначала пройти через худсовет, и уже потом реализовывать. Но это все равно не умаляет достоинств данного произведения, оно уникально. Сегодня состоялся худсовет и я, как депутат, высказался в защиту этой работы. Ранее худсовет не рассматривал граффити, теперь будет оценивать и такие произведения искусства. Дальнейшую судьбу этого арт-объекта решит общественное обсуждение, я там выскажу точку зрения партии «Единая Россия» и свою».

Ранее в защиту мурала выступила вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вице-мэр прокомментировала планы на демонтаж мурала с врачом в Новосибирске

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.