За налоговые долги у сибирячки арестовали Nissan Juke

0
466

Налоговики и судебные приставы начали взыскивать у жителей Новосибирской области задолженность по имущественным налогам. По состоянию на 1 января 2020 года совокупная задолженность по имущественным налогам физлиц составляет 2,8 млрд рублей, сообщили в региональном управлении  ФНС.

Зачастую для взыскания налогов приходится прибегать к аресту имущества в рамках возбужденного исполнительного производства. «Судебными приставами совместно с Межрайонной ИФНС России № 13 по г. Новосибирску был наложен арест на автомобиль Nissan Juke, собственником которого является жительница г. Новосибирска, имеющая задолженность по земельному налогу в размере более 800 тыс. рублей. Арестованное транспортное средство было эвакуировано на штрафную стоянку», – рассказали в пресс-службе ведомства. Отметим, что Межрайонная ИФНС России № 13 обслуживает Советский и Первомайские районы.

Если должница не погасит долг, то в соответствии с действующим законодательством её машина будет продана с аукциона, а средства направят на погашение долга. Новый автомобиль Nissan Juke стоит от 825 тыс. рублей, подержанные продаются от 600 тыс. рублей (выпуск 2011 года).

Впрочем, сибирячка уже погасила 200 тыс. рублей от долга, оставшуюся часть обещала заплатить в феврале, а затем «Ниссан» вернется к хозяйке.

Налоговики начали отправлять должникам требования об уплате налогов и сборов. Они размещены в личных кабинетах 76,5 тысячи налогоплательщиков, общая сумма долга которых – почти 485 млн рублей. Также извещения получат 764 жителям региона задолженность которых превышает 50 тыс. рублей у каждого (общая сумма их долга составляет 92,4 млн рублей).

Ранее в «Новой Сибири»:

Более 2 тыс. новосибирцев стали самозанятыми

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.