За навигацию-2022 Новосибирский судоходный шлюз выполнил 615 циклов

0
184

Завершена навигация на Новосибирском судоходном шлюзе – она стала 65-й с момента введения гидротехнического сооружения в эксплуатацию. В 2022 году объект обеспечил шлюзование 850 судов и пассажиропоток в 3756 человек.

Фото предоставлено Администрацией обского бассейна внутренних водных путей.

Новосибирский шлюз обеспечивает пропуск флота и грузов в Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую области, Алтайский край  и районы Крайнего Севера. Навигация 2022 года на нем открылась 10 мая и, согласно Распоряжению Росморречфлота, продолжалась 135 суток. За это время выполнено 615 циклов шлюзования — на 3,4% больше, чем в 2021 году. На 5,1% выросло количество прошлюзованных судов, на 12,8% — пассажиропоток. Грузопоток составил 52,853 т. (в 2021 году грузоперевозок через шлюз не было).  Завершилась навигация 22 сентября 2022 в 00 часов 00 минут местного времени.

Как отмечают в Администрации обского бассейна внутренних водных путей, эти показатели были достигнуты несмотря на сложную гидрологическую обстановку – маловодность рек Обского бассейна. Работа в навигацию проходила в штатном режиме, без аварийных ситуаций. После завершения судопропуска, в межнавигационный период эксплуатационный персонал займется плановыми работами по ремонту и обслуживанию сооружений и оборудования для поддержания работоспособного технического состояния и уровня безопасности шлюза.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокуратура обязала администрацию Обского бассейна усилить охрану шлюза

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.