За неделю в Новосибирской области коронавируса стало на 10% больше

0
1382

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) подвел итоги недели с 18 по 24 июля, и выяснил, что в Новосибирской области прирост новых случаев заражения составил 10 %. Регион преодолел порог в 8500 инфицированных.

Новосибирская область по проценту прироста коронавируса занимает 7 место в Сибирском федеральном округе. Больше двух месяцев ежедневно количество зараженных больше 100 человек, антирекорд был поставлен 19 июля – 118 человек за сутки.

В Сибири по-прежнему на первом месте по приросту Алтайский край (18%), затем Республика Алтай с 16% (с 17 июля он уменьшился на 5%), а замыкает рейтинг – Тыва, где за неделю прирост не изменился, составляя всего 5%.

Индекс прироста заболевших в целом по СФО за истекший период еще понизился (с 14 до 11%).   По России этот показатель существенно ниже, чем в Новосибирской области и СФО, за неделю он уменьшился с 6 до 5%.

«Первые два региона Сибири, преодолевшие порог в 12 000 заболевших – Красноярский край и Иркутская область. Порог в 8 000 выявленных случаев на неделе наряду с Новосибирской областью преодолел Алтайский край»,– уточняет ИЦК.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ухудшился индекс коронавирусной летальности в Новосибирской области  

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.