За неделю в Новосибирской области произошло более 700 палов травы

0
152

Как  сообщили в региональном управлении МЧС, за минувшую неделю в Новосибирской области произошло 797 пожаров, из них 711 – горение мусора и сухой травы.

И хотя пал травы категорически запрещен, он регулярно происходит,  и часто он приводит к нежелательным последствиям. Так, 24 апреля, на станции Изылинка Тогучинского района из-за пала возникла  реальная угроза перехода огня на жилые дома. С пожаром боролись сотрудники пожарно-спасательных подразделений и добровольцы, которые остановили огонь на расстоянии трехсот метров от строений на площади около 5000 кв. метров.

«Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. В случае уничтожения имущества в результате пала сухой травы, возможно возбуждение уголовного дела и возмещение виновником нанесенного материального ущерба в полном объеме», – говорится в сообщении МЧС.

С начала года возбуждено 242 административных дела, 56 граждан привлекли к административной ответственности, вынесли 162 предостережения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Спалившего 63 дачи новосибирца отдали под суд

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.