За неудачный бросок гранаты под «Мерседес» сибиряку дали условный срок

0
1126

Центральный районный суд признал новосибирца Владимира Галкина виновным в совершении двух преступлений: по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества) и по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов).

По версии следствия, Галкин в 2017 году незаконно приобрел противопехотную наступательную гранату РГД-5 (радиус поражения 20 метров), которую хранил в бардачке своего внедорожника Toyota Land Cruiser.

Вечером 17 ноября, проезжая по улице Некрасова, у дома № 61 он увидел в автомобиле Mercedes-Benz своего знакомого, с которым у него был конфликт. Поскольку Галкин был на другой машине, то за гранатой ему пришлось съездить до своего «Ленд Крузера». Вернувшись на улицу Некрасова, он бросил РГД-5 под Mercedes-Benz.

Но сделал это Владимир Галкин весьма небрежно, так как граната перекатилась под припаркованный по соседству автомобиль Toyota Corolla Runx. Взрывом были повреждены обе машины, владельцам которым был причинен ущерб в 204 тыс. рублей.

Мужчина свою вину признал, ущерб автовладельцам возместил в полном объеме. Учитывая эти обстоятельства, суд приговорил Галкина к 2 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 3 года). Приговор в силу не вступил.

Ранее в «Новой Сибири»:

На обочине под Новосибирском нашли ящик с гранатами

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.