За охоту в Кирзинском заказнике браконьеру дали реальный срок

0
1799

Барабинский районный суд признал двух жителей Новосибирской области, которые охотились на косуль в Кирзинском заказника, виновными по ст. 258 ч. 2 УК РФ (Незаконная охота).

23 марта 2019 года оперативная группа государственных инспекторов заказника «Кирзинский» обнаружила кровавые следы, которые свидетельствовали о том, что были застрелены несколько косуль. Следы вели в село Белово Барабинского района, где инспекторы совместно с полицейскими обнаружили браконьеров, праздновавших «удачную охоту».

«В погребе было обнаружено упакованное в мешки мясо косуль, а также мясо, порубленное для приготовления пищи. В придворных постройках были обнаружены и изъяты восемь шкур и внутренности от разделанных животных, среди которых находились три уже сформировавшихся плода косули»,– сообщили в пресс-службе заповедника «Саяно-Шушенский», на территории которого находится заказник.

Кроме того, полицейскими были изъяты две единицы оружия – гладкоствольного и нарезного, а также патроны к ним. Ущерб от действия браконьеров был оценен в 1,68 млн рублей.

Барабинский районный суд вынес обвинительный приговор, отправив задерживавшегося ранее за браконьерство Д. Беспрозванных на год и четыре месяца в колонию-поселение, а его подельнику В. Череднику дали аналогичный условный срок.

Ранее в «Новой Сибири»:

И рыбку съесть, и на три года сесть

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.