За просмотр стриптиза школьник из НСО получит 100 тыс. рублей

0
795

Скандал с видеозаписью стриптиза, которую записала влюбившаяся в девятиклассника учительница английского языка, не дойдет до судебного приговора. Мама школьника и педагог заключили соглашение, по которому дело прекратят за примирением сторон после компенсации морального вреда в 100 тысяч рублей, сообщает «КП Новосибирск».

За этой историей в Новосибирской области следят с марта 2021 года. После того, как в соцсети попа видеоролик, на котором 32-летняя учительница из Татарского района танцует стриптиз, ее уволили из школы и возбудили уголовное дело за развратные действия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста (ч. 1 ст. 135 УК РФ). Женщине грозило до трех лет лишения свободы. Изначально обвиняемая утверждала, что мальчик взломал ее личную страницу со скандальным видео и разослал по всем своим друзьям, а после признала вину полностью.

История в прессе описывалась так: педагог заигрывала с девятиклассником, а парень был не против. Но ему пришел от нее ролик со стриптизом, он ради смеха разослал его друзьям, а он разошелся по чатам. В итоге учительница уволилась, уехала из села, а потом в соседний райцентр переехала и семья ученика – по словам мамы, из-за того, что их начали травить соседи.

Люди во всем начали обвинять маму пострадавшего – говорили, что это она слила видео. Но та опровергала причастность ее семьи к публикации: «У нас дома даже компьютера нет. Один телефон на всю семью! И следователи все наши переписки и сообщения проверили: не взламывал никто страницу учительницы. Ни я, ни мой сын ни в какие местные чаты это видео не выкладывали. Она это видео ему прислала!».

Сумму компенсации мама школьника прокомментировала «КП Новосибирск» так: «Адвокат сказал, что я еще мало потребовала, но мне стало жалко эту женщину. У нее маленькая дочка, и ребенок-то ни в чем не виноват». Сам юноша тем временем собирается учиться на электрика в техникуме и о случившемся и не вспоминает, рассказывает издание.

Для педагога же, отмечают юристы, путь в профессию теперь закрыт. Несмотря на то, что дела по ч. 1 ст. 135 УК РФ действительно прекращаются в случае примирения сторон, статья 331 Трудового кодекса РФ ограничивает допуск к педагогической деятельности лиц, которые подвергались по ней уголовному преследованию.

Ранее в «Новой Сибири»:

Видео учительницы-стриптизерши испортило жизнь семье школьника

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.