В Новосибирске осудили инструктора аквапарка — защита обжалует приговор

0
527

Старший инструктор ООО «Аквасейф» Роман Кудашкин выслушал приговор по делу об утоплении 16-летнего юноши в новосибирского аквапарке в январе 2020 года. Решение вынесено Ленинским районный судом 27 декабря. Защита намерена обжаловать приговор.

Фото: youtube.com/Управление Судебного департамента в НСО

Обвинялся инструктор по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Почти три года назад, 8 января 2020 года, в аквапарке «Аквамир» 16-летний подросток погрузился под воду, находясь вне зоны видимости дежурного, и начал тонуть, зацепившись рукой за прутья. Его нашли через несколько минут уже без сознания. Несмотря на попытки спасателей и медиков спасти юношу, он скончался в больнице через несколько дней от механической асфиксии.

По мнению Следкома, причиной трагедии оказалось роковое решение старшего инструктора Кудашкина объединить зоны ответственности двух постов аттракциона «Медленная река», так как на работу прибыло недостаточное количество инструкторов. В момент, когда подросток начал тонуть, спасатель был на другом посту и не увидел происходящего вовремя.

Кудашкина приговорили к одному году лишения свободы в колонии общего режима, однако заменили наказание на принудительные работы на тот же срок с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Кроме того, с работодателя Кудашкина ООО «Аквасэйф» в пользу родителей подростка взыщут 2 млн рублей за моральный ущерб. Защита же заявила о намерении обжаловать приговор.

«Я считаю, что в его действиях нет никакого состава преступления. Произошел несчастный случай. Получим приговор, изучим его и, я думаю, пойдем в апелляцию», — цитирует КП-Новосибирск адвоката Александра Тарало.

Ранее в «Новой Сибири»:

Завершено расследование гибели подростка в новосибирском аквапарке

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.