За срыв строительства жилья для сирот Валерия Носкова наказали условно

0
624

В Татарском районном суде рассматривалось дело Валерия Носкова, бывшего главы администрации Татарского района, который обвинялся по ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления).

В 2013 году областные власти выделили районной администрации средства на строительство жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также на служебное жилье. Власти района по итогам аукционов подписали 5 контрактов с ОАО «Корпорация “СтройСиб”». При этом в нарушение действующего законодательства государственная регистрация 3 заключенных муниципальных контрактов произведена не была. Все средства были выплачены коммерческой организации до завершения строительства.

«(Валерий Носков) лично подписал реестры платежных поручений на сумму более 35 млн рублей и денежные средства были перечислены в ОАО “Корпорация “СтройСиб”», – сообщили в региональной прокуратуре. Но контракты не были выполнены, а в 2015 году компанию «СтройСиб» признали банкротом.

Приговором Татарского районного суда Валерия Носкова приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокуратура обнаружила на свалке опасных для полетов самолетов птиц

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.