За завалы мусора в центре города на «Экологию-Новосибирск» завели дело

0
333

Прокуратура Новосибирской области нашла нарушения законодательства в результате проверки работы «Экологии-Новосибирск». За невывоз мусора на регоператора завели административное дело.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в основном нарушения в вывозе ТКО были выявлены в Центральном районе Новосибирска на улицах Гоголя, Писарева, Мичурина, Серебренниковская и на Красном проспекте.

«Установлено, что коммунальная услуга по вывозу ТКО из мест накопления предоставлялась региональным оператором нерегулярно, со значительными отклонениями от нормативных сроков», — говорится в сообщении.

Ведомство возбудило в отношении «Экологии-Новосибирск» и должностного лица регоператора административные дела по ст.7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами». Гендиректору внесено представление об устранении нарушений.

Напомним, что ранее губернатор Андрей Травников заявлял о готовности властей Новосибирской области расторгнуть контакт с региональным оператором по обращению с ТКО. По его словам, «Экология-Новосибирск» плохо справляется со своими обязанностями.

Представитель регоператора заявлял, что власти вправе досрочно прекратить сотрудничество, но пока этого не произошло, «Экология-Новосибирск» продолжает исполнять свои договорные обязательства и пытается нормализовать ситуацию с вывозом мусора.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Экология-Новосибирск» хочет исправиться после угрозы расторжения контракта

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.