COVID-19 бьет все сильней: в НСО 150 заражений за сутки

0
472

За прошедшие сутки в Новосибирской области подтверждено 150 заражений COVID-19. Госпитализировано более 200 человек с симптомами пневмонии.

Кроме того, за сутки зарегистрировано еще семь летальных исходов от коронавируса – все мужчины в возрасте от 60 до 81 года. Всего, по данным оперативного штаба на 21 июня, в Новосибирской области от COVID-19 скончалось 1 992 человека, суммарно подтверждено 45 399 случаев заражения.

«В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализирован 3 221 пациент, в том числе 78 детей. В отделениях реанимации находится 151 человек. На ИВЛ – 37 пациентов», — сообщает пресс-служба оперштаба.

Напомним, что из-за сложной коронавирусной обстановки в Новосибирской области продлят режим повышенной готовности до 30 сентября. Для предотвращения критического рота заболеваемости к осени и создания коллективного иммунитета необходимо, чтобы вакцинировалось 60% местных жителей.

В Новосибирской области развернуто 98 пунктов вакцинации во всех взрослых поликлиниках региона. Кроме того, действуют 10 мобильных прививочных пунктов на территории города и три — в области. На базе травматологического пункта ГБУЗ НСО «ГКБ № 19» создан круглосуточный пункт вакцинации. Организована работа 95 мобильных прививочных бригад для вакцинации маломобильных граждан и трудовых коллективов.

Также новосибирцы могут привиться в МФЦ «Сан-Сити», ТРК «Эдем», ТЦ «МЕГА», ТК «Река», ТЦ «Амстердам», ТРЦ «Сибирский Молл», Новосибирском зоопарке и муниципальной аптеке.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске каждый второй – антипрививочник: Результаты опроса

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.