Задержанный в Москве Сергей Бойко не является кандидатом в мэры Новосибирска

0
910

О том, что в Москве задержан оппозиционер и завсегдатай несогласованных акций Сергей Бойко, сообщил на своей странице в Facebook адвокат Михаил Бирюков. По его словам, оппозиционеру вменяют проведение акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Его доставили в отдел полиции «Троицкий».

Скриншот со страницы адвоката Михаила Бирюкова

Сайт «МБХ медиа» со слов задержанного  уточняет, что протокол на оппозиционера составлен за репост агитационного видео с призывом приходить на несогласованное шествие 31 августа.

Активист уточнил, что сотрудники второго оперативного полка подошли к нему в магазине, когда он покупал продукты.

«Новой Сибири» удалось выяснить, что задержанный не является кандидатом в мэры Новосибирска, а речь идет о его однофамильце – лидере Либертарианской партии России. Партия официально не зарегистрирована, выступает за расширение гражданских прав и свобод и уменьшение влияния государства на жизнь общества.

Коллектив отдела полиции «Троицкий». Фото 74.мвд.рф

Напомним, на старте своей предвыборной кампании новосибирский оппозиционер предполагал делать упор на организации массовых протестных митингов. Его сторонники подали в мэрию Новосибирска уведомления о проведении более десяти акций протеста за регистрацию Сергея Бойко, однако митинги не состоялись, поскольку городская избирательная комиссия его зарегистрировала.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кто выборам не рад, тот накануне митингует

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.