Задержанных дольщиков полиция отпустила без протокола (видео)

0
408

В первомайских мероприятиях в Новосибирске принимали участие несколько групп движения обманутых дольщиков жилищного строительства.

Некоторые активисты прошли согласованным с городскими властями маршрутом – от Окружного дома офицеров до площади Ленина с поворотом на улице Ядринцевского.

Другие прошли в составе колонны КПРФ, из них пятеро были задержаны полицией после митинга-концерта «Встречай сибирский Первомай!» и доставлены в мобильный опорный пункт на площади Ленина. Однако, как сообщила «Новой Сибири» одна из задержанных Алла Бутьянова, спустя сорок минут всех отпустили без составления протокола.

«Мы решили перейти на сторону трибун. Первая колонна ушла, а мы просто взяли и пошли. И встали перед Травниковым. Перед трибуной они (полиция) нас не трогали, а когда мы отошли, нас окружили», — пояснила она.

Группу составляли обманутые дольщики строительства группы компаний «ПТК-30», в том числе, по словам очевидцев, порядка 20 с плакатами. Как пояснила Алла Бутьянова, возможность пройти в составе колонны Новосибирского обкома КПРФ была согласована с руководством партии.

Колонна, прошедшая отдельным маршрутом, инцидент с задержанием обсуждала перед началом шествия. Ее участники сообщили «Новой Сибири», что сегодняшняя акция рассматривается как репетиция следующей, гораздо более значимой: движение предполагает пройти под лозунгом «Бездомный полк» 9 мая вслед за широко известной колонной «Бессмертного полка».

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.