Задержаны родители сгоревших в Криводановке детей

0
137

Региональное управление СКР сообщило о том, что задержаны родители трёх детей, погибших 15 октября при пожаре в СНТ «Ёлочка-2» (Криводановский сельсовет Новосибирского района).

«В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении последних меры пресечения», – пояснила Анастасия Кулешова, старший помощник руководителя регионального управления СКР по взаимодействию со СМИ.

Напомним, что пожар в сарае, где жила эта семья начался примерно в 12 часов дня. После разбора завалов были найдены тела трех детей 3, 5 и 7 лет (две девочки и мальчик).

В новосибирских СМИ и соцсетях сообщалось, что родители, приехавшие из Красноярска, работали на стройке, часто пили, в день трагедии тоже были пьяны, и их не было в сарае, в котором они жили. Погибшие дети не посещали детсад, и отсюда возникают вопросы к органам опеки Новосибирского района.

По факту гибели детей в СКР было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Виновным грозит лишение свободы до 4 лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске расследуют гибель трех детей при пожаре

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.